Овощное рагу с куриной грудкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного рагу с куриной грудкой

Фото овощного рагу с куриной грудкой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пикантное рагу сделает твой вечер! Пробуй!

Овощное рагу с куриной грудкой - это не просто блюдо, а экстравагантный кулинарный шедевр. В нем используются не самые обычные продукты, это касается батата. Батат - сладкий картофель, который придает рагу небывалую пикантность и шарм. А в сочетании с бобовыми и курицей - превосходный вкус. Для приготовления можно использовать уже готовый куриный бульон и копченную курицу или курицу-гриль. Или же следовать шагам рецепта: отварить грудку, а заодно и бульон. Получается так аппетитно, как никогда!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу.

Готовим овощное рагу с куриной грудкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Батат - сладкий картофель - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Фасоль красная - 200 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.

  2. Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

  3. Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.

  4. Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.

  5. С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.

  6. Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.

  7. Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  8. Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.

  9. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

  10. А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.

  11. Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
hindeeme
hindeeme

Класс!
Приготовила овощное рагу с куриной грудкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

viktoriya94
viktoriya94

Alesya96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Спасибо! Клевенько!

Лена Жданова
Лена Жданова

Alesya96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atentedes
atentedes

Alesya96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

encito1972
encito1972

Alesya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lizaveta
lizaveta

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощного рагу с яблоками retseptury.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-yablokami?

Похожие рецепты