Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

13 отзывов | 
Рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

Фото грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Просто и вкусно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу.

Готовим грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки 600-700 г
  • Грибы свежие или лесные или смесь грибов (у меня опята и маслята заморозка) 500 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 350-400 г
  • Сметана жирная 1 баночка
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Приправа для овощей или универсальная 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала займемся кабачками. Их надо помыть и нарезать очень крупным кубиком.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  3. Нагреть масло и обжарить кабачки до готовности и золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, иначе если добавите все кабачки сразу, они дадут воду и в итоге мы получим не жаренные кабачки а тушеные. Готовые кабачки сложить отдельно в чашу.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  4. Лук репчатый нарезать полукольцами.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  5. В другой посуде нагреть масло, и обжарить лук репчатый до прозрачности.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  6. Добавить грибы. Я их не резала, добавила целые маслята. И заранее грибы не размораживала, всю воду с ароматом пусть отдадут в блюдо. Протушить до готовности лука и грибов.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  7. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  8. Через 2 минуты добавить жареные кабачки. Перемешать.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  9. У помидор снять шкурку. Надрезать помидор крест накрест, обдать кипятком. И нарезать очень крупным кубиком.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  10. Добавить приправу для овощей или универсальную, соль, черный перец и чеснок на мелкой терке. Перемешать. Добавить рубленую зелень.

  11. Аромат на кухне просто бесподобный, ммм...

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  12. грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  13. Приятного аппетита.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasha
tasha

Сейчас буду готовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

intung
intung

Ухтышка какой рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе!!!!!!!
слюни текут рекой

ledsers
ledsers

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе!

maya
maya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе - очень вкусно!!!

galya
galya

Я теперь просто обязана приготовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Конкина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

estesus
estesus

Пробовала приготовить овощное рагу с кабачками и капустой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Королик Римма
Королик Римма

Приготовила грибное рагу с кабачками в сметанном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

absentium
absentium

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Завалова Галка
Завалова Галка

Мой любимый человек очень любит грибное рагу с кабачками в сметанном соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eniofl
eniofl

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Похожие рецепты