Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.
Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.
Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится:)
Коллекции рецептов: несложный рецепт рагу.
Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем колбаски.
Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.
Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из курицы с копчеными колбасками. Вот я ему и приготовлю.
С фото, да еще и пошагово как рагу с сырокопчеными колбасками и фасолью retseptury.ru/goryachee/ragu/ragu-s-syrokopchenymi-kolbaskami-i-fasolyu.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Alesya80, аппетитно - чудо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делаю рагу из курицы с копчеными колбасками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alesya80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень интересный рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из курицы с копчеными колбасками.
alesya80, спасибо!!!
Alesya80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)