Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, вкусный рецепт русской кухни..
Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.
В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.
Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.
Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.
Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе 5-6 минут.
Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из потрошков курицы
Спасибо за угощение, буду пробовать
Красотищаа!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из потрошков курицы.
Сегодня приготовила, получилось рагу из потрошков курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сразу захотелось попробовать (люблю рагу из курицы с копчеными колбасками).
Очень интересный рецепт рагу из потрошков курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из потрошков курицы.
Вкус рагу из потрошков курицы просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень очень вкусно получилось!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Костенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Костенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!