Рагу из потрошков курицы

16 отзывов | 
Рецепт рагу из потрошков курицы

Фото рагу из потрошков курицы

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим рагу из потрошков курицы

Ингредиенты на пять порций

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. овощного бульона или воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст.л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

  2. В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

    рагу из потрошков курицы
  3. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

    рагу из потрошков курицы
  4. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

    рагу из потрошков курицы
  5. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

    рагу из потрошков курицы
  6. Обжариваем вместе 5-6 минут.

    рагу из потрошков курицы
  7. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

    рагу из потрошков курицы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
malyuchenko_80
malyuchenko_80

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из потрошков курицы

koulida
koulida

Спасибо за угощение, буду пробовать

vika
vika

Красотищаа!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из потрошков курицы.

atsai
atsai

Сегодня приготовила, получилось рагу из потрошков курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

uldofleds
uldofleds

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

airdj1974
airdj1974

Сразу захотелось попробовать (люблю рагу из курицы с копчеными колбасками).

antonina
antonina

Очень интересный рецепт рагу из потрошков курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.

uglul1993
uglul1993

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

andybeg1995
andybeg1995

Рецепт интересный.
Попробую!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из потрошков курицы.

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Вкус рагу из потрошков курицы просто потрясающий!
Будем повторять.

inna
inna

Очень очень вкусно получилось!!!

Завражина Лиза
Завражина Лиза

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

padedya
padedya

Костенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Костенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты