Рецепт из давнего журнала Панорама-ТВ, когда-то вырезала, так и готовлю) очень нам нравится! Рыба нежная, с изысканным вкусом, а в приготовлении все просто)
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика.
Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
выпекать при 200 г около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
За рецепт спасибо
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить форель под сливочным соусом с икрой.
Увидев рецепт форели с апельсиново-базиликовым соусом и орехами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила вкусно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Замечательный рецепт! В моей семье любят форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами
Спасибо за прекрасную идею
Вкусно