Луково-яблочный соус

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт луково-яблочного соус

Фото луково-яблочного соус

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов и у вас получится ароматный и необычный соус.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы.

Готовим луково-яблочный соус

Ингредиенты на одна порция

  • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 стак. (30-35%)
  • Вода — 450 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

  1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

  2. 2. Лук очистите и порежьте кубиками.

    луково-яблочный соус
  3. 3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

    луково-яблочный соус
  4. 4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

    луково-яблочный соус
  5. 5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

    луково-яблочный соус
  6. 6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

    луково-яблочный соус
  7. 7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

    луково-яблочный соус
  8. 8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

    луково-яблочный соус

Луково-яблочный соус это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
leonova_95
leonova_95

А реально это кто-нибудь готовил?

Томара Бурло
Томара Бурло

Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lultitun
lultitun

Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

malyshko_85
malyshko_85

Это просто очень вкусно

galka80
galka80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

etisenou
etisenou

Хороший рецептик! :)

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

atentedes
atentedes

У меня мама так готовила луково-яблочный соус, а я люблю retseptury.ru/sousy/arakhisovy-sous.

asya
asya

Какой замечательный рецепт луково-яблочного соус - яркий, красочный и аппетитный!

Тома Суляева
Тома Суляева

Луково-яблочный соус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кристина Коробова
Кристина Коробова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

enisso1990
enisso1990

Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт луково-яблочного соус.

Похожие рецепты