Фото луково-яблочного соус
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов и у вас получится ароматный и необычный соус.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, вкусные соусы.
На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
2. Лук очистите и порежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.
4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!
Луково-яблочный соус это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Это просто очень вкусно
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
У меня мама так готовила луково-яблочный соус, а я люблю retseptury.ru/sousy/arakhisovy-sous.
Какой замечательный рецепт луково-яблочного соус - яркий, красочный и аппетитный!
Луково-яблочный соус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт луково-яблочного соус.