Мятный соус для барбекю

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт мятного соуса для барбекю

Фото мятного соуса для барбекю

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Готовим мятный соус для барбекю

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Мята свежая - 1 пучок
  • Кипяток - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом мяты (ни того, ни другого у меня поблизости в продаже нигде нет, и у вас - скорее всего, тоже). Но поскольку соус на вкус в самом деле очень интересный и готовится он абсолютно элементарно, его в мире уже давным-давно упростили и адаптировали, причем соус однозначно пришелся по вкусу вегетарианцам. Те постановили, что он замечательно подходит к жаренным на гриле (барбекю) овощам. В общем, как данный конкретный рецепт сочетается с бараниной, у меня уверенности нет, не пробовала, но с гриленными перцами, баклажанами и цуккини - действительно очень хорошо.

  2. При таком соотношении ингредиентов вкус сбалансированный: кисло-сладко-солено-мятный.

  3. На 1 пучок свежей мяты берем 1 щепотку соли, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха) и винный уксус по вкусу (не более 4 ст. л.).

  4. Ставим кипятиться воду.

  5. Листья мяты отщипываем от побегов. В смысле, совсем тоненькие и мягкие стебли оставлять можно, а жесткие - ни в коем случае нельзя.

    мятный соус для барбекю
  6. Измельчаем листья мяты с щепоткой соли до любой угодной вам степени. Никаких предписаний тут нет, каждая хозяйка делает, как любит. Можно в труху, можно покрупнее.

    мятный соус для барбекю
  7. Добавляем к измельченной мяте 4 ст. л. кипятка и 1 ст. л. сахарной пудры, промешиваем. Получается густая кашица.

    мятный соус для барбекю
  8. Уксус добавляется по ложке и при той температуре соуса, при которой он будет употребляться. Т.е. если будем есть соус прямо сейчас, горячим, то уксуса уйдет меньше. Если хотим подождать и есть холодным, то там потребуется больше. В общем, уксус добавляем, промешиваем, пробуем и добавляем еще, пока не будет вкусно лично вам. Общий вкус должен быть, как уже говорилось, без того, чтобы какое-то вкусовое направление перевешивало: мятный, соленый, сладкий и кислый в равной мере.

    мятный соус для барбекю
  9. Мятный соус для барбекю имеет консистенцию жидкой кашицы.

    мятный соус для барбекю
  10. Он может употребляться как теплым, так и холодным.

    мятный соус для барбекю

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda
lyuda

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мятному соусу для барбекю!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

airdj1974
airdj1974

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мятный соус для барбекю превзойдет все ожидания.

ace2ace1970
ace2ace1970

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мятного соуса для барбекю!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Спасибо, ira97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

cingil
cingil

Приготовила мятный соус для барбекю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dumporrin
dumporrin

Замечательный способ приготовления retseptury.ru/sousy/domashnii-barbekyu-sous. Мне так нравится!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Спасибо за шедевры!!!

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Ira97, замечательный рецепт мятного соуса для барбекю!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

handorer
handorer

Очень люблю мятный соус для барбекю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

etadowes
etadowes

Когда в первый раз попробовала мятный соус для барбекю, мне не понравилось.

Хороший Арина
Хороший Арина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мятный соус для барбекю на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

eniofl2000
eniofl2000

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Похожие рецепты