Фото мятного соуса для барбекю
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом мяты (ни того, ни другого у меня поблизости в продаже нигде нет, и у вас - скорее всего, тоже). Но поскольку соус на вкус в самом деле очень интересный и готовится он абсолютно элементарно, его в мире уже давным-давно упростили и адаптировали, причем соус однозначно пришелся по вкусу вегетарианцам. Те постановили, что он замечательно подходит к жаренным на гриле (барбекю) овощам. В общем, как данный конкретный рецепт сочетается с бараниной, у меня уверенности нет, не пробовала, но с гриленными перцами, баклажанами и цуккини - действительно очень хорошо.
При таком соотношении ингредиентов вкус сбалансированный: кисло-сладко-солено-мятный.
На 1 пучок свежей мяты берем 1 щепотку соли, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха) и винный уксус по вкусу (не более 4 ст. л.).
Ставим кипятиться воду.
Листья мяты отщипываем от побегов. В смысле, совсем тоненькие и мягкие стебли оставлять можно, а жесткие - ни в коем случае нельзя.
Измельчаем листья мяты с щепоткой соли до любой угодной вам степени. Никаких предписаний тут нет, каждая хозяйка делает, как любит. Можно в труху, можно покрупнее.
Добавляем к измельченной мяте 4 ст. л. кипятка и 1 ст. л. сахарной пудры, промешиваем. Получается густая кашица.
Уксус добавляется по ложке и при той температуре соуса, при которой он будет употребляться. Т.е. если будем есть соус прямо сейчас, горячим, то уксуса уйдет меньше. Если хотим подождать и есть холодным, то там потребуется больше. В общем, уксус добавляем, промешиваем, пробуем и добавляем еще, пока не будет вкусно лично вам. Общий вкус должен быть, как уже говорилось, без того, чтобы какое-то вкусовое направление перевешивало: мятный, соленый, сладкий и кислый в равной мере.
Мятный соус для барбекю имеет консистенцию жидкой кашицы.
Он может употребляться как теплым, так и холодным.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мятному соусу для барбекю!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мятный соус для барбекю превзойдет все ожидания.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мятного соуса для барбекю!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, ira97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила мятный соус для барбекю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Замечательный способ приготовления retseptury.ru/sousy/domashnii-barbekyu-sous. Мне так нравится!
Спасибо за шедевры!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ira97, замечательный рецепт мятного соуса для барбекю!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень люблю мятный соус для барбекю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Когда в первый раз попробовала мятный соус для барбекю, мне не понравилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мятный соус для барбекю на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!