Фото масляного соуса бер руж
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным.
В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.
Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т. е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.
Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.
Влейте красное вино и бульон.
Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.
Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.
Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.
Красный масляный соус Бер Руж готов.
У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...
Приятных экспериментов!
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить масляный соус бер руж
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик масляного соуса бер руж в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я, как большая любительница масляного соуса бер руж, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне масляного соуса бер руж выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Чудненький рецепт)))
Довольна соусом рэнч. Попробуйте приготовить.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Наконец то сделала масляный соус бер руж- объедение!!!
Очень вкусно! Люблю масляный соус бер руж!
Спасибо за рецепт масляного соуса бер руж!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))