Масляный соус бер руж

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт масляного соуса бер руж

Фото масляного соуса бер руж

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Готовим масляный соус бер руж

Ингредиенты на три порции

  • Сливочное масло - 100 г
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Куриный бульон - 50 мл по желанию
  • Красное вино сухое - 150 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным.

  2. В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.

  3. Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т. е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.

  4. Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

    масляный соус бер руж
  6. Влейте красное вино и бульон.

    масляный соус бер руж
  7. Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

    масляный соус бер руж
  8. Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

    масляный соус бер руж
  9. Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

    масляный соус бер руж
  10. Красный масляный соус Бер Руж готов.

    масляный соус бер руж
  11. У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

    масляный соус бер руж
  12. Приятных экспериментов!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inengoure
inengoure

Я теперь просто обязана приготовить масляный соус бер руж

vika
vika

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

bridel_81
bridel_81

Очень аппетитно!
Забрала рецептик масляного соуса бер руж в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

stroikova_91
stroikova_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

cingil
cingil

Я, как большая любительница масляного соуса бер руж, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне масляного соуса бер руж выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

antoshik_70
antoshik_70

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

couteast
couteast

Чудненький рецепт)))

anyusha
anyusha

Довольна соусом рэнч. Попробуйте приготовить.

orouroff1999
orouroff1999

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nomishidr
nomishidr

Наконец то сделала масляный соус бер руж- объедение!!!

rita87
rita87

Очень вкусно! Люблю масляный соус бер руж!

teare1974
teare1974

Спасибо за рецепт масляного соуса бер руж!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ersulol
ersulol

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты