Фото соуса шорон
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Растапливаем кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.
2. Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.
3. Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.
4. Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды. Получаем соус беарнез.
5. Выкладываем часть соуса в миску, добавляем томатное пюре и тщательно перемешиваем.
6. Соус шорон подаем к мясу и зеленым овощам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт соуса шорон.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Valitskaya_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Чудненький рецепт)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Хочу угостить вас рецептиком соуса гремолата retseptury.ru/sousy/sous-gremolata. А какие блюда готовите вы?
Сижу сейчас, доедаю соус шорон.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт соуса шорон!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт соуса шорон — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо valitskaya_75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Необыкновенный рецепт соуса шорон!!!