Мисо-соус

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт мисо-соуса

Фото мисо-соуса

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мисо это традиционная японская паста. Она производится путем ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые соусы,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим мисо-соуса

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мисо — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Имбирь измельчённый — 1 ч.л.
  • Перец чили — 0,5 ч.л.
  • Масло кунжутное — 0,25 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

  1. Нагрейте масло. Добавьте в него измельченный чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте еще 15 секунд.

  2. Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.

    мисо-соус
  3. Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!

    мисо-соус

И, если у вас будет возможность купить подобную пасту, то вам будет кстати мой рецепт. Он описывает, как приготовить мисо-соус. В Японию его подают с различными блюдами. Мой вариант больше подходит для вареных овощей. Соус используют для овощных салатов, мяса и рыбы. Можно всегда пробовать что-то новое. Если вы любите пикантные соусы, обязательно посмотрите, как приготовить мисо-соус.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
istasa1973
istasa1973

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dasha98
dasha98

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nika99
nika99

Посмотрите также на соус васаби. Может заинтересует.

idlollum
idlollum

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мисо-соуса больше стало.

katarina
katarina

Спасибо огромное за рецепт! мисо-соус супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Ой, erencen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ongangi
ongangi

Я делала мисо-соуса по рецепту erencen, мне понравилось.
Даже брату, который мисо-соуса не любит,понравилось!

sonya89
sonya89

Я пошла делать как у вас!!!

rasta
rasta

Буду к вам заходить чаще.

adoshka
adoshka

Спасибо erencen за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Erencen спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ksyukha
ksyukha

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Похожие рецепты