Фото вустерширского соуса
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача вустерширского соуса.
Рецепт супер, спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Готовила вустерширский соус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот и приготовила вустерширский соус!
Обалденно красиво получилось!
Я тоже заприметила вустерширский соус, да пока еще руки не дошли.
Подруги спрашивали о соусе гремолата. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень понравился этот рецепт вустерширского соуса.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))