Сливочно-перечный соус

13 отзывов | 
Рецепт сливочно-перечного соус

Фото сливочно-перечного соус

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  сливочные соусы.

Готовим сливочно-перечный соус

Ингредиенты на две порции

  • сливки
  • репчатый лук
  • 0,5 ст.л.муки
  • смесь 4 перцев в мельнице
  • бульон

Как приготовить

  1. Исходники:

  2. 1. Сливки.

  3. Репчатый лук.

  4. Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.).

  5. Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках молоть или дробить самостоятельно).

  6. Основное мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее)

  7. Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать рука не поднимается. А что с ним делать тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда:-) Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. Когда все это добро охладиться и застынет очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке).

  8. Итак, приступаем к приготовлению.

  9. Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.

  10. Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.

  11. Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

  12. сливочно-перечный соус
  13. Я люблю густые соусы поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный из холодильника, он отлично мажется на хлеб с сыром просто замечательно. Да и не только с сыром.)

  14. Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)

  15. сливочно-перечный соус
  16. После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие 33%.

  17. сливочно-перечный соус
  18. После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

  19. сливочно-перечный соус
  20. Здесь примерно чайная ложка перца.

  21. И снова, помешивая, доводим до загустения соуса. Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем еще немного свежемолотого перца и все готово. Подается на стол теплым.

  22. Небольшие наблюдения и замечания по использованию:

  23. 1. Использование. К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре, гречка, паста, рис, да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать:-) / виде), к омлетам, в общем сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный то очень даже.

  24. Хранение в холодильнике. Спокойно живет несколько дней.

  25. Восстановление ТТХ. В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом. При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см. п.1).

  26. Упрощения. Если нет блендера, можно лук протереть через сито. А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще. Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.

  27. Предостережения.

  28. а) Лук на терке не тереть! даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится. А нам этого не надо!

  29. б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.

  30. Вот, вроде, и все.

  31. сливочно-перечный соус

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldalal
saldalal

Рецепт сливочно-перечного соус суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

gubkina_77
gubkina_77

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, duterkesu1977, рецептам.

yella
yella

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ideato
ideato

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anna86
anna86

Спасибо огромное за рецепт сливочно-перечного соус!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

София Красота
София Красота

Какой интересный рецепт сливочно-перечного соус:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочно-перечный соус.
Большое тебе спасибо, duterkesu1977, за такие простые, но аппетитные блюда.

krestina_95
krestina_95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт клубничного соуса.

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Готовила сливочно-перечный соус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Я слабо разбираюсь в сливочно-перечном соус, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рита Гараж
Рита Гараж

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сливочно-перечный соус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты