Фото соленого карамельного соуса
Стакан объемом 240 мл
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусные соусы.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь и влить кленовый сироп.
Довести до кипения на среднем огне и дальше варить на медленном огне 13-15 минут постоянно помешивая, чтобы карамель не сгорела.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и соль. Варить 5 минут постоянно помешивая.
Влить сливки и варить еще 7-10 минут постоянно помешивая.
Снять с огня, остудить 10-15 минут и потом перелить в стеклянную банку. Можно добавлять в каши, запеканки, десерты поливать, очень вкусно просто так на тост намазывать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Zina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соленого карамельного соуса разочаровал.
Никому не понравилось(
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Может пригодится кому рецептик соуса для семги. Просто и быстро.
Готовила соленый карамельный соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соленый карамельный соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!