Благодарим Яну за присланный рецепт Украинского борща!
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с мясом, украинский борщ.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут. Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут. Совет. Если капуста молодая - она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.
Приготовить зажарку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере. Зелень вымыть и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты. Добавить лук, обжарить около 2 минут. Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.
Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить томатный соус и помидоры. Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить. Тушить овощи около 10 минут.
Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока. Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.
Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей. Подавать борщ со сметаной. Приятного Вам аппетита!
По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт борща украинского, получилось!
Сегодня первый раз готовила борщ украинский.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща украинского
Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ украинский! спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ украинский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки, увлеклась украинским борщом со свининой и галушками retseptury.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-so-svininoi-i-galushkami. Готовлю каждые выходные.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Alesya80, большое спасибо за рецепт борща украинского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Необыкновенный рецепт борща украинского!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, alesya80!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень люблю борщ украинский,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Alesya80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)