Польский белый борщ

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт польского белого борща

Фото польского белого борща

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  вкусный суп,  вкусный рецепт польской кухни..

Готовим польский белый борщ

Ингредиенты на три порции

  • Закваска — 1 стак. (из ржаной муки)
  • Бекон — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Хрен тертый — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Колбаски мюнхенские — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт. (в крутую)
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Коренья — 250 г (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
  • Сухарики — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

  2. Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

    польский белый борщ
  3. Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.

    польский белый борщ
  4. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

    польский белый борщ
  5. Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

    польский белый борщ
  6. Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.

    польский белый борщ
  7. В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.

    польский белый борщ
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    польский белый борщ

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду все перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
skakun_77
skakun_77

Как же хочется польского белого борща!!!

bubenko_95
bubenko_95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alla
alla

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

osper
osper

Хотела приготовить уже сегодня кислый борщ и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Лутович Люси
Лутович Люси

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Lyudmila84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Lyudmila84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Похожие рецепты