Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с копченостями.
Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук соломкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
2. Нарезаем соломкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
3. Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще 5 минут. Даем настояться 15 минут.
4. Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 10-15 минут. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, svetlana71, что так же вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо svetlana71 за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в борще московском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А я привыкла готовить борщ на кефире.
Какой интересный рецепт борща московского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А реально это кто-нибудь готовил?