Борщ с крапивой

12 отзывов | 
Рецепт борща с крапивой

Фото борща с крапивой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, 23 февраля

Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим борщ с крапивой

Ингредиенты на десять порций

  • свекла 270 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 120 г
  • крапива 140 г
  • перец болгарский 80 г
  • лук репчатый 230 г
  • помидоры 250 г
  • чеснок 20 г
  • перец острый 18 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • укроп 18 г
  • петрушка 18 г
  • смесь сухих кореньев 1 ст.л.
  • курица отварная 300 г
  • бульон куриный 3 л
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь нарезать соломкой.

  2. Лук нарезать тонкими четверькольцами.

    борщ с крапивой
  3. Свеклу нарезать соломкой.

    борщ с крапивой
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    борщ с крапивой
  5. Чеснок измельчить.

    борщ с крапивой
  6. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

    борщ с крапивой
  7. Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.

    борщ с крапивой
  8. Крапиву измельчить.

    борщ с крапивой
  9. Лук обжарить до золотистого цвета.

    борщ с крапивой
  10. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой
  11. Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой
  12. Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.

    борщ с крапивой
  13. Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.

    борщ с крапивой
  14. В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.

    борщ с крапивой
  15. В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.

    борщ с крапивой
  16. Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.

    борщ с крапивой
  17. Курочку разобрать на небольшие кусочки.

    борщ с крапивой
  18. Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.

    борщ с крапивой
  19. Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.

    борщ с крапивой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кудрова Галя
Кудрова Галя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ с крапивой по этому рецепту.

mugememo1992
mugememo1992

Спасибо большое за замечательный рецепт борща с крапивой.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Обязательно сделаю, спасибо!

itistere2004
itistere2004

Norsits, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ussosedit
ussosedit

Борщ с крапивой вкуснее чем зеленый борщ со щавелем и крапивой?

bardier_72
bardier_72

Борщ с крапивой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Киуру Дария
Киуру Дария

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

saldalal
saldalal

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

khovricheva_81
khovricheva_81

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anya
anya

Ну вообще я не люблю борщ с крапивой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

etadowes
etadowes

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ с крапивой…
Все, начну прямо сегодня!!!

sisoucati1971
sisoucati1971

Norsits!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты