Борщ со шкварками

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща со шкварками

Фото борща со шкварками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим борщ со шкварками

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.

  2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Я тоже обожаю борщ со шкварками
но сама делала только один раз.

anyuta73
anyuta73

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Школова Тома
Школова Тома

А как же мне хочется уже приготовить.

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Это не борщ со шкварками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ со шкварками

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Внесу в копилочку кислый борщ, объеденье.

nyuta
nyuta

Sofya93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ithedind
ithedind

Кому посчастливилось отведать борщ со шкварками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

inenduclo
inenduclo

Это не борщ со шкварками, это просто бомба!!!
Я готовила борщ со шкварками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ со шкварками даже гости заказывают!!

arupsadlo
arupsadlo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dicofpari1995
dicofpari1995

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ со шкварками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

isealas
isealas

Сувенир и только!

lomes
lomes

Спасибо, sofya93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ со шкварками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

anyusha
anyusha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит борщ со шкварками.

varyukhin_93
varyukhin_93

Как вкусно! У меня муж любитель борща со шкварками.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

За рецепт спасибо

erseda
erseda

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nastasya
nastasya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

itistere2004
itistere2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Похожие рецепты