Борщ на постной говядине

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт борща на постной говядине

Фото борща на постной говядине

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Готовим борщ на постной говядине

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина постная — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Томаты — По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.

  2. 2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.

    борщ на постной говядине
  3. 3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).

    борщ на постной говядине
  4. 4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.

    борщ на постной говядине
  5. 5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.

    борщ на постной говядине
  6. 6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.

    борщ на постной говядине
  7. 7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.

    борщ на постной говядине
  8. 8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.

    борщ на постной говядине
  9. 9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

    борщ на постной говядине
  10. 10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.

    борщ на постной говядине
  11. 11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

    борщ на постной говядине

Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
antonina
antonina

Понявина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Готовила борщ на постной говядине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ на постной говядине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Спасибо!!!
борщ на постной говядине СУПЕР!!!

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Спасибо, Понявина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Обязательно сделаю борщ на постной говядине!!!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

agata75
agata75

Понявина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kristina
kristina

Борщ на постной говядине вкуснее чем борщ на кефире?

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Понявина за прекрасный рецепт!

tanechka76
tanechka76

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ на постной говядине!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sasha
sasha

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ на постной говядине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ussetluim
ussetluim

Очень круто получилось!

and032
and032

Чудненький рецепт)))

uldofleds
uldofleds

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

gallon
gallon

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Спасибо за отличные рецепты!!!

Похожие рецепты