Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины.
В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.
Комментарии к рецепту
Понявина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Готовила борщ на постной говядине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ на постной говядине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!!!
борщ на постной говядине СУПЕР!!!
Спасибо, Понявина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно сделаю борщ на постной говядине!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Понявина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Борщ на постной говядине вкуснее чем борщ на кефире?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Понявина за прекрасный рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ на постной говядине!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ на постной говядине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень круто получилось!
Чудненький рецепт)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!