Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, фасолевый суп.
В кастрюлю для супа положите свеклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
Вытащите свеклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
Охлажденную свеклу очистите и натрите. Добавьте свеклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Вика, сделала сегодня вегетарианский грибной борщ с фасолью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какая вкусняшка!
Нашла в закладках рецепт retseptury.ru/supy/borsch/vegetariansky-tsarsky-borsch - обязательно надо попробовать.
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вегетарианский грибной борщ с фасолью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Иду пробовать…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!