Вегетарианский грибной борщ с фасолью

14 отзывов | 
Рецепт вегетарианского грибного борща с фасолью

Фото вегетарианского грибного борща с фасолью

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  грибной суп,  фасолевый суп.

Готовим вегетарианский грибной борщ с фасолью

Ингредиенты на десять порций

  • 1 л воды
  • 2 свёклы
  • 600 г помидоров, нарезать
  • 1/2 стак. (100 г) томатного пюре
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 стак. грибов, мелко нарезать
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 стак. свежего укропа, порубить и разделить на 2 части
  • 1 кубик овощного бульона
  • 4 картофелины, порезать кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 6 стак. воды
  • ½ кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стак. сметаны (по желанию)

Как приготовить

  1. В кастрюлю для супа положите свеклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.

  2. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.

  3. Вытащите свеклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.

  4. Охлажденную свеклу очистите и натрите. Добавьте свеклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
teashi1985
teashi1985

Брависсимо!

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Вика, сделала сегодня вегетарианский грибной борщ с фасолью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

etadowes1995
etadowes1995

Какая вкусняшка!

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Нашла в закладках рецепт retseptury.ru/supy/borsch/vegetariansky-tsarsky-borsch - обязательно надо попробовать.

ulomoupo
ulomoupo

Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

eserilo
eserilo

Огромное спс за рецептик!!! =)

tidadya1971
tidadya1971

Сейчас буду готовить это чудо:)

ejuranted1984
ejuranted1984

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sugrion
sugrion

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

garifullina_71
garifullina_71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

solyil
solyil

Вика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

fondoos2001
fondoos2001

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вегетарианский грибной борщ с фасолью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

toucia1985
toucia1985

Иду пробовать…

bubenko_95
bubenko_95

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты