Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.
Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.
Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.
{h3}С чем подать{/h3}
Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, фасолевый суп.
В первую очередь замачиваем фасоль. Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.
Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу также натираем на крупной терке.
Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.
Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.
Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.
Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.
Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.
Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.
Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.
Шинкуем мелкой соломкой капусту.
Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.
Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.
Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.
Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в красном борще с фасолью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецептик красного борща с фасолью прямо специально для меня.
Сегодня приготовила красный борщ с фасолью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
retseptury.ru/supy/borsch/vegetariansky-gribnoi-borsch-s-fasolyu тоже интересный вариант.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я приготовила красный борщ с фасолью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А красный борщ с фасолью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Svetlana71, Рецепт просто прелесть!
Мой парень просто обожает красный борщ с фасолью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!