Красный борщ с фасолью

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт красного борща с фасолью

Фото красного борща с фасолью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

{h3}С чем подать{/h3}

Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,  фасолевый суп.

Готовим красный борщ с фасолью

Ингредиенты на десять порций

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Вода 4 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Овощная приправа 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В первую очередь замачиваем фасоль. Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.

  2. Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.

    красный борщ с фасолью
  3. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.

    красный борщ с фасолью
  4. Морковь натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

    красный борщ с фасолью
  6. Свеклу также натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  7. Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.

    красный борщ с фасолью
  8. Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.

    красный борщ с фасолью
  9. Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.

    красный борщ с фасолью
  10. Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

    красный борщ с фасолью
  11. Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.

    красный борщ с фасолью
  12. Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.

    красный борщ с фасолью
  13. Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.

    красный борщ с фасолью
  14. Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.

    красный борщ с фасолью
  15. Шинкуем мелкой соломкой капусту.

    красный борщ с фасолью
  16. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.

    красный борщ с фасолью
  17. Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.

    красный борщ с фасолью
  18. Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.

    красный борщ с фасолью
  19. Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.

    красный борщ с фасолью

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iyenayav
iyenayav

А что вы нашли в красном борще с фасолью??? Мне, например, не очень понравилось:(

ilincid
ilincid

Рецептик красного борща с фасолью прямо специально для меня.

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Сегодня приготовила красный борщ с фасолью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

retseptury.ru/supy/borsch/vegetariansky-gribnoi-borsch-s-fasolyu тоже интересный вариант.

ninotils
ninotils

Красиво, вкусно, класс просто!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Я приготовила красный борщ с фасолью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А красный борщ с фасолью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anyuta73
anyuta73

Svetlana71, Рецепт просто прелесть!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Мой парень просто обожает красный борщ с фасолью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yelya82
yelya82

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

gubkina_77
gubkina_77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Похожие рецепты