Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Борщ с кислой капустой на перепелах просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вот еще интересный вариант рецепта retseptury.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu-s-kapustoi.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер!
у меня нет слов .
Itoung1989, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Itoung1989, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас