Борщ с кислой капустой на перепелах

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща с кислой капустой на перепелах

Фото борща с кислой капустой на перепелах

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Готовим борщ с кислой капустой на перепелах

Ингредиенты на четыре порции

  • Перепела — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Как приготовить

  1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

  2. 2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  3. 3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  4. 4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

    борщ с кислой капустой на перепелах
  5. 5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  6. 6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  7. 7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  8. 8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  9. 9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  10. 10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  11. 11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  12. 12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

    борщ с кислой капустой на перепелах

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

moskalenko_95
moskalenko_95

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

waniroro
waniroro

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

valya
valya

Борщ с кислой капустой на перепелах просто Отпад!!!
Советую всем!!!

gulakova_93
gulakova_93

Вот еще интересный вариант рецепта retseptury.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu-s-kapustoi.

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Супер!
у меня нет слов .

tatyana74
tatyana74

Itoung1989, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

areeds1984
areeds1984

Спасибо за удивительные рецепты!

Алена Чигур
Алена Чигур

Хороший рецепт. Спасибо

ofyer
ofyer

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

koulida
koulida

Спасибо за угощение, буду пробовать

ertiso
ertiso

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Валя Сила
Валя Сила

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

podlesnykh_89
podlesnykh_89

Itoung1989, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты