Борщ с хрустящей капустой

10 отзывов | 
Рецепт борща с хрустящей капустой

Фото борща с хрустящей капустой

  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Готовим борщ с хрустящей капустой

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г говядины с косточкой
  • 3-4 л воды
  • 3-4 луковицы
  • 5-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 5 картофелин
  • 2-5 шт. свеклы (в зависимости от размера)
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 дольки чеснока

Как приготовить

  1. В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.

  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.

  3. Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.

  4. Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.

    борщ с хрустящей капустой
  5. Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.

  6. В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда все уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.

  7. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    борщ с хрустящей капустой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Zhenya, спасибо за прекрасный рецепт! борщ с хрустящей капустой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tanya
tanya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ с хрустящей капустой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zina
zina

Я с дочкой делаем борщ с хрустящей капустой. Довольно вкусно выходит :)

lika
lika

Девочки посоветовали новый рецепт retseptury.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu-s-kapustoi. Очень хочется попробовать.

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Спасибо, рецептик замечательный

nictea
nictea

Я хочу приготовить борщ с хрустящей капустой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ofyer
ofyer

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ с хрустящей капустой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Я никогда не готовила борщ с хрустящей капустой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ksyusha71
ksyusha71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ortise
ortise

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты