Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, вкусный рецепт домашней кухни..
Готовим бульон.
Снимаем образовавшуюся пенку.
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
yasyac, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ой, соскучилась что-то по русскому борщу.
Приготовлю завтра)
Размещаю ссылочку на рецепт русского зеленого борща retseptury.ru/supy/borsch/russky-zeleny-borsch, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкус русского борща просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить русский борщ - очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.