Коллекции рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, щавелевый суп.
Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3-4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.
Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сделала сегодня русский зеленый борщ.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ezyidin, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт. русский борщ пробовала, а русский зеленый борщ еще никогда.
Я недавно как раз делала русский зеленый борщ.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Впервые в жизни замахнулась на русский зеленый борщ, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.