Коллекции рецептов: простой рецепт супов, суп из баранины.
Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей - готово.
Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой. Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.
Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки - впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть большую морковку отказался, впредь буду делать как всегда - морковь на крупную терку, лук - четверть-кольцами.
С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо etligni за рецепт!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа!!!
Суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа.
etligni, спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://retseptury.ru/supy/sup-s-risom-i-bolgarskim-pertsem, ну очень классно, а главное быстро.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Etligni, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление супа!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила суп…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я делала суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!