Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, суп на скорую руку.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Впервые делала кукурузный суп-пюре с бататом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с alesya96 одно удовольствие!
Кукурузный суп-пюре с бататом - очень вкусно, продукты сочетаемые
У девочек встречала похожие рецепты: суп-пюре из пастернака.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Alesya96, спасибо вам огромное!!!
кукурузный суп-пюре с бататом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)