Суп-пюре из брокколи и шпината

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината

Фото супа-пюре из брокколи и шпината

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  суп из брокколи.

Готовим суп-пюре из брокколи и шпината

Ингредиенты на шесть порций

  • Брокколи — 700 г
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин

  2. Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.

    суп-пюре из брокколи и шпината
  3. Когда брокколи сварятся, доставайте ее шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.

    суп-пюре из брокколи и шпината
  4. Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут и выключаем.

    суп-пюре из брокколи и шпината
  5. Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

    суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mutirisi
mutirisi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Кому посчастливилось отведать суп-пюре из брокколи и шпината — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yoreritor
yoreritor

Карасева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Я хочу приготовить суп-пюре из брокколи и шпината на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

taipova_84
taipova_84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Карасева за прекрасный рецепт!

Женя Степанов
Женя Степанов

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

enisso1990
enisso1990

А я привыкла готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

maltseva_71
maltseva_71

Суп-пюре из брокколи и шпината готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп-пюре из брокколи и шпината у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Карасева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ompod1992
ompod1992

Посмотрела на фото супа-пюре из брокколи и шпината, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Похожие рецепты