Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, суп из брокколи.
Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин
Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
Когда брокколи сварятся, доставайте ее шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.
Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Кому посчастливилось отведать суп-пюре из брокколи и шпината — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Карасева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я хочу приготовить суп-пюре из брокколи и шпината на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Карасева за прекрасный рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А я привыкла готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи.
Суп-пюре из брокколи и шпината готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп-пюре из брокколи и шпината у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Карасева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрела на фото супа-пюре из брокколи и шпината, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!