Прекрасный летний десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный, а еще и в сезон винограда, стоит попробовать и приготовить! Чизкейк предназначается взрослым, ну, судя по названию. Хотя, конечно же, белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать деткам, им такой тортик ну очень понравится! Рецепт позаимствовала на одном из блогов.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, простые рецепты.
Для начала за день до приготовления чиза нарежьте виноград (200 г) на ломтики, удалите косточки и замочите в белом вине (240 г) на ночь.
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 г 20 минут.
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
Теперь слейте весь винный сок через сито.
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать на минут 10,затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара (в моем варианте) до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара. лимонным соком до кремообразного состояния пока сахар весь не растворится.
В сливояный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но и аккуратно.
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности, я еще добавила несколько капель ванильного масла.
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, разравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок, не кипятить, процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник на часов 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
И как всегда в разрезе).
Приятного аппетита! Очень нежный, сливочный вкус, с легкой кислинкой, но в то же время сладкий, с кусочками винограда, короче, ну не умею я толком описывать красиво, в общем обязательно попробуйте, отличный вкусный и прохладный десерт в летнее время!
Комментарии к рецепту
Trubkina_75, классный рецепт чизкейка с белым вином и виноградом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я делала чизкейк с белым вином и виноградом по рецепту trubkina_75, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк с белым вином и виноградом не любит,понравилось!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за отличный рецепт!
Trubkina_75, чизкейк с белым вином и виноградом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
У девочек встречала похожие рецепты: карамельный чизкейк.
Очень вкусно! Люблю чизкейк с белым вином и виноградом!