Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт американской кухни..
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в чизкейке с ягодным топпингом??? Мне, например, не очень понравилось:(
COOLinar, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк с ягодным топпингом приготовить!
Я сделаю на Новый год!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Попробовала приготовить чизкейк с ягодным топпингом.
Супер!!!
Спасибо COOLinar!
Вы профи!
Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк с лимонным топпингом, это просто и вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, COOLinar, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чизкейк с ягодным топпингом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Это не чизкейк с ягодным топпингом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, COOLinar, что так же вкусно.
COOLinar, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк с ягодным топпингом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
COOLinar!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))