Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусные рецепты, вкусный рецепт американской кухни..
Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Больше всего понравился рецепт http://retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-koritsei. Объедение!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чизкейк три шоколада на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я делала чизкейк три шоколада по рецепту imungu.livejournal.com, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк три шоколада не любит,понравилось!
Просто фантастика!!!
наконец чизкейк три шоколада приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, imungu.livejournal.com!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк три шоколада пробовать))))
Очень своевременно выставлен рецепт. imungu.livejournal.com, Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление чизкейка три шоколада!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
За рецепт спасибо