Классический чизкейк в батончиках

10 отзывов | 
Рецепт классического чизкейка в батончиках

Фото классического чизкейка в батончиках

  • Время приготовления: 7 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков.

Готовим классический чизкейк в батончиках

Ингредиенты на десять порций

  • Песочное печенье 128 г
  • Сахар 28 г
  • Соль щепотка
  • Молотая корица 0,129 чайной ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый мелкий сахар 200 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 60 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу.

  2. Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.

  3. Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.

  4. Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
istelas1987
istelas1987

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический чизкейк в батончиках…
Все, начну прямо сегодня!!!

ahtictap
ahtictap

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классический чизкейк в батончиках, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Какой интересный рецепт классического чизкейка в батончиках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Я тоже обожаю классический чизкейк в батончиках
но сама делала только один раз.

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

artill
artill

При случае, воспроизведу классический чизкейк без выпечки.

eryomenko_86
eryomenko_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

galka80
galka80

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

galya87
galya87

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Похожие рецепты