Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу.
Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.
Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.
Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический чизкейк в батончиках…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классический чизкейк в батончиках, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какой интересный рецепт классического чизкейка в батончиках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я тоже обожаю классический чизкейк в батончиках
но сама делала только один раз.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
При случае, воспроизведу классический чизкейк без выпечки.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!