Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства.
Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо:-).
Небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад!
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт европейской кухни..
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн. мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт шоколадного чизкейка мраморного!!!
Я тоже так готовлю!
Спс)
оч понравилось)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zyryanova_88, ваш рецепт шоколадного чизкейка мраморного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Zyryanova_88, здесь новое блюдо шоколадный чизкейк бейлис.
Шоколадный чизкейк мраморный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо zyryanova_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.