Шоколадный чизкейк мраморный

8 отзывов | 
Рецепт шоколадного чизкейка мраморного

Фото шоколадного чизкейка мраморного

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства.

Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо:-).

Небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад!

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим шоколадный чизкейк мраморный

Ингредиенты на одна порция

  • фундук - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 90 г
  • коньяк - 20 мл
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 90 г
  • сыр - 600 г
  • сливки - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 2

Как приготовить

  1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить

  2. Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить

    шоколадный чизкейк мраморный
  3. Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.

    шоколадный чизкейк мраморный
  4. В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать

    шоколадный чизкейк мраморный
  5. В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн. мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца

    шоколадный чизкейк мраморный
  6. Выложить творожную массу на бисквит, разровнять

    шоколадный чизкейк мраморный
  7. Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы

    шоколадный чизкейк мраморный
  8. Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.

    шоколадный чизкейк мраморный

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mowsi
mowsi

Мой самый любимый рецепт шоколадного чизкейка мраморного!!!
Я тоже так готовлю!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Спс)
оч понравилось)

anyusha83
anyusha83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zyryanova_88, ваш рецепт шоколадного чизкейка мраморного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

fondoos1992
fondoos1992

Zyryanova_88, здесь новое блюдо шоколадный чизкейк бейлис.

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Шоколадный чизкейк мраморный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

liza
liza

Супер!
у меня нет слов .

etofiniow
etofiniow

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Спасибо zyryanova_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Похожие рецепты