Японский молочный хлеб хоккайдо

17 отзывов | 
Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Фото японского молочного хлеба хоккайдо

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим японский молочный хлеб хоккайдо

Ингредиенты на четыре порции

  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • мучная заварка
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить

  1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

  2. 2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  3. 3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать. Совет Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  4. 4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  5. 5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  6. 6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на два часа.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  7. 7. Через два часа тесто обмять.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  8. 8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

    японский молочный хлеб хоккайдо
  9. 9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепешку 0,5 см толщиной.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  10. 10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  11. 11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  12. 12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  13. 13. Из получившегося овала скрутить улитку.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  14. 14. Форму смазать растительным маслом и поместить в нее первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Совет На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  15. 15. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  16. 16. Смазать хлеб смесью молока и желтка. Совет Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  17. 17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить. Совет Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  18. 18. Приятного аппетита!

    японский молочный хлеб хоккайдо

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gallon
gallon

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Вот это ДААААА!!!

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tecighee
tecighee

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японский молочный хлеб хоккайдо,очень понравилось.Спасибо.

esuinotri
esuinotri

Очень вкусный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо, буду рада воспользоваться рецептом.

airdj1974
airdj1974

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arsict
arsict

Попробуйте retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-stirato. Очень хороший рецепт!!

lera
lera

Это не японский молочный хлеб хоккайдо, это просто бомба!!!
Я готовила японский молочный хлеб хоккайдо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне японский молочный хлеб хоккайдо даже гости заказывают!!

kusharova_84
kusharova_84

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nesteath1981
nesteath1981

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бухалкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Бухалкина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

galya92
galya92

Бухалкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

vika
vika

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyudmila
lyudmila

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом японским молочным хлебом хоккайдо!
Спасибо Бухалкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yemma82
yemma82

Бухалкина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты