Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.
Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.
3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать. Совет Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.
4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.
5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.
6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на два часа.
7. Через два часа тесто обмять.
8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).
9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепешку 0,5 см толщиной.
10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.
11. Левой 1/3 овала накрыть две части.
12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.
13. Из получившегося овала скрутить улитку.
14. Форму смазать растительным маслом и поместить в нее первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Совет На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.
15. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
16. Смазать хлеб смесью молока и желтка. Совет Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.
17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить. Совет Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.
18. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот это ДААААА!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японский молочный хлеб хоккайдо,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо, буду рада воспользоваться рецептом.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Попробуйте retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-stirato. Очень хороший рецепт!!
Это не японский молочный хлеб хоккайдо, это просто бомба!!!
Я готовила японский молочный хлеб хоккайдо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне японский молочный хлеб хоккайдо даже гости заказывают!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бухалкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Бухалкина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Бухалкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом японским молочным хлебом хоккайдо!
Спасибо Бухалкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Бухалкина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.