Хлеб из нута с зирой

14 отзывов | 
Рецепт хлеба из нута с зирой

Фото хлеба из нута с зирой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Хлебушек из нута получается очень нежным! Сухарики из такого хлеба очень хорошо подойдут к салатам, так как они получаются хрустящими и воздушными. Можно взять консервированный нут, но у меня обычный, сухой. А зира отлично дружит с нутом, только обязательно перетрите ее в ступке.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим хлеб из нута с зирой

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • вода - 200 мл
  • нут - 100 г

Как приготовить

  1. Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.

  2. В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.

    хлеб из нута с зирой
  3. В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.

    хлеб из нута с зирой
  4. Еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. Через час тесто еще раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.

    хлеб из нута с зирой
  5. Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

    хлеб из нута с зирой
  6. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.

    хлеб из нута с зирой
  7. Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и еще остудить на решетке.

  8. Теплый, ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!

    хлеб из нута с зирой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кристина Коробова
Кристина Коробова

Пушман — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хлеб из нута с зирой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vika83
vika83

Спасибо за вкуснатищу!!!

ofyer
ofyer

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб из нута с зирой по этому рецепту.

eridond
eridond

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб из нута с зирой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

olate1995
olate1995

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кукурузный хлеб. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ulya92
ulya92

Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба из нута с зирой.

zhenya
zhenya

Пушман, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлеб из нута с зирой приготовить!

mowsi
mowsi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб из нута с зирой.
Раньше думала, что хлеб из нута с зирой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyudmila
lyudmila

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lana80
lana80

Ну вообще я не люблю хлеб из нута с зирой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

pistsova_70
pistsova_70

Сейчас пойду готовить)))

rotensart
rotensart

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

zhenya74
zhenya74

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Похожие рецепты