Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились.
В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь минут 35.
Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Alla91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба на пиве с грибами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт хлеба на пиве с грибами, он мне пригодился.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба на пиве с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мои как раз просили хлеб отрубной.
Alla91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлеба на пиве с грибами.
Мне он нравится больше других.
Ты просто кудесница.
А хлеб на пиве с грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб на пиве с грибами очень похвалила.
Приготовила мужу хлеб на пиве с грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень интересный рецепт хлеба на пиве с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как же аппетитно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлеб на пиве с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Хлеб на пиве с грибами просто вкусняшка!!!
Alla91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хлеб на пиве с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт! хлеб на пиве с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкуснятина неописуемая!!!
Нямка нямнямка…