Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.
Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.
Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.
В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.
Установите режим "основной" или "хлеб из непросеянной муки", массу 750 г и желаемый цвет корочки.
В первые минуты замеса следите за формированием "колобка". Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.
После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.
Хлеб яркий и специфический на вкус...
Приятных экспериментов!
Комментарии к рецепту
Искала рецепт пшенично-ржаного хлеб с кофе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Можете прокомментировать бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Первый раз приготовила пшенично-ржаной хлеб с кофе!
indat-СУПЕР!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромная благодарность вам,indat…))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Indat!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Indat, это просто волшебный рецепт!
Indat, получилось зашибись!
Indat, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшенично-ржаного хлеб с кофе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!