Ржаной хлеб в мультиварке

10 отзывов | 
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Фото ржаного хлеба в мультиварке

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Перекус

Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой. Приготовление ржаного хлеба с помощью мультиварки превращается в простую и приятную процедуру.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт хлеба,  рецепты в мультиварке,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим ржаной хлеб в мультиварке

Ингредиенты на десять порций

  • 350 г ржаной обдирной муки
  • 220 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30-40 г концентрата квасного сусла
  • 2 ст.л. ржаных хлопьев
  • 2 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. панифарина
  • 2 ст.л. аграма (можно заменить 1/3 ч.л. лимонной кислоты)
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить

  1. В миску просеять через сито муку ржаную и белую муку, добавить сахар, соль, ржаные хлопья, дрожжи, панифарин, аграм (лимонную кислоту можно добавить позже), молотый кориандр и хорошенько размешать. Концентрат квасного сусла разбавить около 380 мл чистой теплой воды (35-40С).

  2. Разбавить в смеси теплой воды с концетратом лимонную кислоту (если вы готовите ржаной хлеб с аграмом, кислоту добавлять ненужно). В центре сухой смеси сделать углубление и постепенно влить туда теплую смесь с водой.

  3. Постепенно вымесить тесто, подливая жидкость и подсыпая с краев мучную смесь. В конце влить растительное масло и тщательно вымесить тесто до однородности, накрыть его легким влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  4. Спустя указанное время хорошо обмять тесто руками, смазать дно и бока мультиварки растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку и дать ему подняться в режиме Подогрев (около 25 минут). Затем выключить режим и оставить тесто подниматься еще на час.

  5. Готовить ржаной хлеб в мультиварке около часа в режиме Выпечка. Затем перевернуть хлеб вверх дном и установить тот же режим на 20 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и оставить остывать.

  6. Домашний ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, остается мягким и вкусным даже после остывания.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
reduco
reduco

Спасибо, urretti, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

polli
polli

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anya97
anya97

Очень красивая и оригинальная подача ржаного хлеба в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!

ahtictap
ahtictap

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ржаной хлеб в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

koulida
koulida

Спасибо огромное за рецепт ржаного хлеба в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

marianna
marianna

У меня мама так готовила ржаной хлеб в мультиварке, а я люблю пшенично-ржаной хлеб с кофе.

ilorenea1980
ilorenea1980

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Королик Римма
Королик Римма

Ухтышка какой рецепт ржаного хлеба в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой

nommilit
nommilit

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anima
anima

Просто божественный вкус!

Похожие рецепты