Сдобный хлеб с персиком и карамелью

12 отзывов | 
Рецепт сдобного хлеба с персиком и карамелью

Фото сдобного хлеба с персиком и карамелью

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи. Они отличаются от обычных сухих активных дрожжей тем, что добавляются сразу в муку. Такие дрожжи продаются в обычных супермаркетах, ищите на пакетике пометку "быстродействующие". Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Персик нужен достаточно большой (200-250 гр.)

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим сдобный хлеб с персиком и карамелью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • сахар коричневый - 90 г
  • молоко - 1 ½ ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • молоко - 240 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • персики - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • мука - 600 г

Как приготовить

  1. 280 г муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  2. Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  3. Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  4. Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  5. Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  6. Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  7. А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  8. Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  9. Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  10. Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  11. Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.

    сдобный хлеб с персиком и карамелью
  12. Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)

    сдобный хлеб с персиком и карамелью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingat1983
ingat1983

Приготовила сдобный хлеб с персиком и карамелью на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Косенко Дария
Косенко Дария

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

schurova_98
schurova_98

Vasilchikova_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сдобный хлеб с персиком и карамелью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

zoya
zoya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

esson
esson

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачкового хлеба.

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Здравствуйте vasilchikova_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nitederer
nitederer

Спасибо огромное за рецепт, vasilchikova_97!
сдобный хлеб с персиком и карамелью просто супер.
Все мои подруги делают теперь сдобный хлеб с персиком и карамелью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tinka77
tinka77

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ressur
ressur

Сегодня приготовила сдобный хлеб с персиком и карамелью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

adoshka
adoshka

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

agata75
agata75

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Похожие рецепты