В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи. Они отличаются от обычных сухих активных дрожжей тем, что добавляются сразу в муку. Такие дрожжи продаются в обычных супермаркетах, ищите на пакетике пометку "быстродействующие". Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Персик нужен достаточно большой (200-250 гр.)
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт домашней кухни..
280 г муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Комментарии к рецепту
Приготовила сдобный хлеб с персиком и карамелью на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Vasilchikova_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сдобный хлеб с персиком и карамелью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачкового хлеба.
Здравствуйте vasilchikova_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за рецепт, vasilchikova_97!
сдобный хлеб с персиком и карамелью просто супер.
Все мои подруги делают теперь сдобный хлеб с персиком и карамелью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сегодня приготовила сдобный хлеб с персиком и карамелью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!