Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.
Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра.
Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления сырно-чесночного хлеб.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делаю сырно-чесночный хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Я уже сделала сырно-чесночный хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вот такой рецепт нашла - пряно-чесночный хлеб.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.