Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт татарской кухни..
Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.
Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое
Получившиеся кусочки немного развернуть.
Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.
Попробуйте и вы
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сделала крымскую пахлаву на минералке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, Алиса, за помощь!
Мой муж очень любит крымскую пахлаву на минералке.
Красив, спасибо. А я в пахлаву по-алжирски делала.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Крымская пахлава на минералке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Алиса…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крымскую пахлаву на минералке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я выбрала крымскую пахлаву на минералке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мой парень просто обожает крымскую пахлаву на минералке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепт крымской пахлавы на минералке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Посмотрела на фото крымской пахлавы на минералке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт, спасибо огромное