Легкая пахлава бурма

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт легкой пахлавы бурма

Фото легкой пахлавы бурма

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.

Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США

Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  легкие рецепты.

Готовим легкую пахлаву бурма

Ингредиенты на одна порция

  • тесто фило
  • грецкие орехи
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • сливочное масло
  • сироп
  • вода 1,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 полные ст.л.

Как приготовить

  1. Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!

  2. Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

  3. Делаем гармошку и вынимаем палочку.

    легкая пахлава бурма
  4. Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

    легкая пахлава бурма
  5. Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой

    легкая пахлава бурма
  6. Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!

    легкая пахлава бурма

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alerali1975
alerali1975

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

asitore
asitore

Как это должно быть вкусно!!!!

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

zhenya
zhenya

Легкая пахлава бурма выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

slavina_88
slavina_88

Спасибо большое! Буду пробовать!

Агата Санникова
Агата Санникова

пахлава по-алжирски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

oklun2005
oklun2005

Грабинская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Грабинская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Грабинская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yulya79
yulya79

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Грабинская, спасибо.
Приготовила легкую пахлаву бурма.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Похожие рецепты