Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Вот такое красивое тесто получается спустя час.
Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.
Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Вот такая она в разрезе, вернее в разломе:-) Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Надежда, ты сама их придумала рецепт фокаччи с черри и прованскими травами?
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спс)
оч понравилось)
Фокачча с черри и прованскими травами просто вкусняшка!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки тоже интересный вариант.
Надежда, спасибо огромное за рецепт фокаччи с черри и прованскими травами!
делаю уже 5-й раз!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно! Люблю фокаччу с черри и прованскими травами!
Чудесный рецепт фокаччи с черри и прованскими травами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!