Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин
Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
Добавить воду и замесить тесто.
В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу ди рекко, оценили.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Кульно
По совету коллеги приготовила этот фокаччу ди рекко.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Думаю, очень вкусно.
Фокачча с вишней retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, siupritel!
Вкусняша, вкусняша!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, фокачча ди рекко — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я никогда не готовила фокаччу ди рекко — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спс)
оч понравилось)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Нямка нямнямка…
А я готовлю фокаччу ди рекко в первый раз.