Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт армянской кухни..
Нагреть духовку до 160 С. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей.
Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать еще три слоя.
Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
Выпекать баклаву около 60 минут.
Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо ifecen…)
ореховую пахлаву баклава только начала готовить:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ifecen, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ifecen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ореховую пахлаву баклава — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ореховую пахлаву баклава, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ореховую пахлаву баклава.
СПАСИБОЧКИ!
Я, как большая любительница ореховой пахлавы баклава, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ореховой пахлавы баклава выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пахлаву по-алжирски retseptury.ru/vypechka/pakhlava-po-alzhirski, мужу очень понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ореховую пахлаву баклава, оценили.
Просто божественный вкус!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ореховой пахлавы баклава!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ifecen …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обязательно сделаю ореховую пахлаву баклава!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
теперь ореховая пахлава баклава -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!