Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.
Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Чудненький рецепт)))
Спасибо огромное за рецепт! пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Добавила в закладки retseptury.ru/vypechka/pakhlava-po-alzhirski, чтобы потом не искать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ольга, спасибо.
Вчера попробовала пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом сделать.
Все получилось.
Прочитала, надо попробовать.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мой парень просто обожает пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!