Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

10 отзывов | 
Рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Фото пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки.

Готовим пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Салатный лук 1 пучок
  • Сыр фета 200 г
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Тесто фило 400 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Листья мяты 2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

  4. В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.

  5. Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dorokhina_98
dorokhina_98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anterorar1986
anterorar1986

Чудненький рецепт)))

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Спасибо огромное за рецепт! пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

diana71
diana71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

souno1991
souno1991

Добавила в закладки retseptury.ru/vypechka/pakhlava-po-alzhirski, чтобы потом не искать.

andybeg1995
andybeg1995

Огромное спс за рецептик!!! =)

rerith
rerith

Ольга, спасибо.
Вчера попробовала пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом сделать.
Все получилось.

ressur
ressur

Прочитала, надо попробовать.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anyuta94
anyuta94

Мой парень просто обожает пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Похожие рецепты