Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!
Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А что вы нашли в пирожках постных с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки постные с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Что думаете о рецептике пирожков с грибами и луком?
Спасибо Келарева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт пирожков постных с грибами, получилось!
Огромная благодарность вам,Келарева…))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки постные с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я давненько поглядываю на пирожков постных с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Келарева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусный рецепт пирожков постных с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовила пирожки постные с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожки постные с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это какой-то шедевр!!!
Келарева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.