Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением
Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
Сливки взбить до мягких пиков.
К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
Украсить пирожные серебряными бусинками.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот вам хорошая идейка - абрикосовое пирожное, спасибо автору!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного малина и розы:D:D, а здесь такое:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень красиво! И вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Enasil1987, отличный рецепт пирожного малина и розы
спасибо за идейку
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного малина и розы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень круто получилось!
Enasil1987,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного малина и розы.
Получилась вкуснятина!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!