Пирожное малина и розы

18 отзывов | 
Рецепт пирожного малина и розы

Фото пирожного малина и розы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Полдник, 8 Марта

Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением

Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное малина и розы

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • творог мягкий 250 г
  • сливки для взбивания 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • сироп малиновый 100 г
  • варенье из лепестков роз 100 г
  • вино белое полусладкое 250 г
  • вино красное полусладкое 250 г
  • вода 500 г
  • варенье малиновое 300 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • желатин для тортов 32 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • варенье малиновое 50 г
  • коньяк 50 г
  • вода 50 г
  • сливки для взбивания 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).

  2. Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.

    пирожное малина и розы
  3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

    пирожное малина и розы
  4. В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.

    пирожное малина и розы
  5. Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).

    пирожное малина и розы
  6. ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.

    пирожное малина и розы
  7. Сливки взбить до мягких пиков.

    пирожное малина и розы
  8. К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.

    пирожное малина и розы
  9. ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.

    пирожное малина и розы
  10. Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

    пирожное малина и розы
  11. Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.

    пирожное малина и розы
  12. Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.

    пирожное малина и розы
  13. Украсить пирожные серебряными бусинками.

    пирожное малина и розы
  14. Приятного аппетита.

    пирожное малина и розы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulyurded
ulyurded

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anka93
anka93

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

erond1990
erond1990

Вот вам хорошая идейка - абрикосовое пирожное, спасибо автору!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного малина и розы:D:D, а здесь такое:)

zhenya74
zhenya74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ejuranted1984
ejuranted1984

Очень красиво! И вкусно!

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

edinsoure1987
edinsoure1987

Enasil1987, отличный рецепт пирожного малина и розы
спасибо за идейку

liza91
liza91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного малина и розы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

varyukhin_93
varyukhin_93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nedun1998
nedun1998

Очень круто получилось!

vasilisa
vasilisa

Enasil1987,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного малина и розы.
Получилась вкуснятина!

anyusha
anyusha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

uglul1993
uglul1993

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

quteechol2002
quteechol2002

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ingat1983
ingat1983

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Похожие рецепты