Слоено-заварное пирожное ленинградское

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт слоена-заварного пирожного ленинградского

Фото слоена-заварного пирожного ленинградского

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты.

Готовим слоено-заварное пирожное ленинградское

Ингредиенты на десять порций

Для заварного теста:

  • Вода – 125 г
  • Молоко – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить

  1. Спешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.

  2. Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.

  3. Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  4. С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  6. Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  7. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  8. Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  9. Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  10. Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  11. В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  12. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  13. Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  14. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  15. В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  16. Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  17. Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  18. Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  19. Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  20. Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

    слоено-заварное пирожное ленинградское
  21. Приятного чаепития!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
bridel_81
bridel_81

Легко и вкусно!!!

anya
anya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tanya70
tanya70

Вкуснятина неописуемая!!!

tutant
tutant

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kosyak_76
kosyak_76

Теперь часто готовлю пирожное вишня.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!

raya
raya

Слоено-заварное пирожное ленинградское — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ilorenea
ilorenea

Приготовила слоено-заварное пирожное ленинградское-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Виктория, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты