Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусные рецепты.
Спешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.
Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.
Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.
Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.
Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.
В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.
Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).
Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.
Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.
Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.
Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь часто готовлю пирожное вишня.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!
Слоено-заварное пирожное ленинградское — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила слоено-заварное пирожное ленинградское-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Виктория, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!