Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Баклажаны промыть и удалить хвостики.
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.
Варить 20 минут, под крышкой.
Остудить баклажаны в воде.
Помидоры промыть, перец и лук очистить.
Пропустить овощи через мясорубку.
Баклажаны разрезать на половинки.
В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.
Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.
Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.
Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.
Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.
Баклажаны на зиму Пальчики оближешь готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила баклажаны пальчики оближешь!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов пальчики оближешь.
Хотела приготовить уже сегодня http://retseptury.ru/zagotovki/baklazhany-s-morkovyu-na-zimu и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я выбрала баклажаны пальчики оближешь, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Офигенно вкусно получается баклажаны пальчики оближешь и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теперь это мой любимый баклажаны пальчики оближешь.
Спасибо большое, Zhenya, освежила в памяти рецепт баклажанов пальчики оближешь!
порадую любимого.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкусно)) меня захвалили